Главная / Новости / Реальные квесты СПб

Реальные квесты СПб

« Назад

Реальные квесты СПб 01.07.2015 00:21

Что такое ТриДевятое Царство Квестов?

Это реальный квест, сюжет которого основан на неподражаемых русских и советских фильмах, сказках и мультфильмах. Реальный квест – это, по сути, та же компьютерная игра, только действие происходит не в виртуальной реальности, а в живую – здесь и сейчас, а главными героями становитесь вы.


Квесты в реальности в СПб делятся по сложности, сюжетам, месту проведения и возрастной категории.


По возрастной категории, сразу можно отметить, ограничений почти нигде нет – исключениями являются специально разработанные квесты для «квестоманов-профессионалов». Здесь же и отражается уровень сложности квест игр. Сложность определяется тем, сколько ходов необходимо совершить, чтобы додуматься до ответа одной загадки и найти подсказку для решения следующей. Есть еще один вид квестов, где существует ограничение по возрасту – это реальный квест, рассчитанный на страх и проверку своей нервной системы. К таким квестам относятся реальные квесты, в которых нужно за один час выбраться из гроба, как в «Убить Билла», или пройти квест по сюжетам из фильмов ужасов про маньяков, где настоящие актеры пытаются тебя убить.
Относительно сюжетов для квест игр чаще всего выбирают всеми любимые игры, фильмы или мультики. В них уже есть своя атмосфера, действующие лица и, в прицепе, даже сложность игры можно предугадать по взятому для нее сюжету.


Большинство людей думает, что реальные квесты появились только в прошлом году. Что изначально это были простые игры квесты на компьютеры и потом возникли квесты в реальности. На самом же деле, реальный квест в разных эпостасиях все время существовал. Начиная с такого знаменитого квеста, как «Форд Боярд». Ведь сущность игры все та же – группа людей закрывается в определенном замкнутом пространстве и, чтобы выбраться из него, им необходимо разгадать множество загадок, пройти разные испытания и в конечном итоге заполучить последний ключ от последней двери. Реальный квест – это тоже самое, только здесь не надо принимать физическую силу и перебарывать себя, чтобы залезть в чан с насекомыми или змеями.


Сейчас набирают популярность уличные квест игры – в особенности, если вы только приехали посетить какой-нибудь город, то уличные квест игры станут идеальной заменой скучным смотровым экскурсиям по городу. Поездка вам запомниться, как невероятное приключение и путешествие «между строк» этого города.